AS Rome – Udinese en direct – 9eme journee – Serie A

Le match entre Rome et Udinese est programmée pour le dimanche 28 octobre à 20h45. Le match sera joué devant les supporters de Rome dans le Stadio Olimpico. Ce match comptera pour la 9 journée du championnat de Italie de Serie A 2012/2013. Rome, actuellement 5e avec 14 points, reçoit donc Udinese, le 10e qui possède pour l’instant 9 points. Pour l’instant, les 2 équipes sont séparées de 5 pts au classement en faveur de Rome. En cas de succès des joueurs de Udinese, ils pourraient donc revenir à uniquement 2 pts de leur adversaire. Mais par contre, en cas de défaite, l’écart creusé par Rome serait probablement impossible à rattraper pour Udinese. Le classement complet ne permet nécéssairement de comprendre l’état de forme des deux formations. Si on se limite aux 6 précédentes rencontres joués, on s’aperçoit que Rome serait 5e avec 10 points marqués (3 victoires, 1 nuls et 2 revers). Il ont marqué à 13 reprises et ont encaissé 10 buts. Durant la même période, Udinese a gagné 2 matchs, perdu 1 fois et fait 3 scores nuls, pour un total de 6 buts inscrits et 5 buts encaissés, ce qui leur a permis de prendre 9 points. Une des données capitales de ce match est le peu de points marqués par Rome evant leur public ces derniers temps. En effet, avec 1 succès et 1 scores nuls, ils n’ont cumulé que 4 points lors des six dernières rencontres chez eux. 5 buts inscrits et 4 concédés, à domicile c’est insuffisant, et laisse penser à une période de doute à domicile. Avec uniquement 0 victoire, 2 nuls et 3 revers lors des six derniers matchs , soit 2 points marqués, Udinese se rendra chez Rome avec peu de certitudes et d’assurance. Mais pourquoi pas faire chavirer cette statistique complétée par uniquement 3 buts inscrit pour 4 buts encaissés. Espérons un peu plus de buts qu’au match précédent entre les 2 clubs où un triste 0 à 0 avait conclu la partie.