LDC : Rooney entre dans l’histoire

A 25 ans Wayne Ronney est entré dans l’histoire après son doublé d’hier soir en Ligue des Champions. Ainsi, il devient le meilleur buteur anglais de cette compétition avec un total de 26 réalisations. L’attaquant de Manchester United rejoint Paul Scholes 24 buts, Frank Lampard de Chelsea qui compte 20 réalisations ainsi que Steven Gerrard de Liverpool qui a son compte 19 buts.

Après ses déboires en équipe nationale avec sa suspension suite sa vilaine faute en phase qualificative de l’Euro 2012, Rooney en véritable buteur marque l’histoire de la Ligue des Champions en détenant le record de meilleur buteur anglais dans cette compétition. Et Rooney n’oubliera pas leur déplacement en Roumanie face à Otelul Galati ou le red devil s’est fait remarqué par un doublé sur penalty(0-2). L’ancien joueur d’Everton entre dans l’histoire de par ses réalisations d’autant plus qu’il a encore la possibilité d’augmenter son compteur but.

Quant au Manager de Manchester United, Sir Alex Ferguson lui se dit satisfait du résultat puisque son équipe s’en sort bien en obtenant leur première victoire en Ligue des Champions. En tout cas Wayne Rooney est bien parti pour entrer dans la légende du football anglais en particulier et du football mondial surtout si en plus de marquer des buts il y joint un comportement sans faille sur le terrain.