Paris SG – Lyon 2-0 : Pastore et le PSG prennent la tête (vidéo)

Hier soir en clôture de la 9eme journée de Ligue 1, le Paris SG a pris les commandes du championnat de France grâce à une belle victoire 2-0 face aux co-leaders : l’Olympique Lyonnais. C’est encore la recrue argentine du PSG qui a débloqué la situation pour les parisiens. En effet, Javier Pastore a crucifié Hugo Lloris à la 65eme minute. Ensuite, le PSG a conservé son avantage pendant 25 minutes jusqu’aux arrêts de jeu où Jallet a doublé la mise, avec un but qui rappelle un but de Thierry Henry.

Ce bon résultat permet au PSG de prendre seuls la tête du classement, étant donné le Toulouse a perdu à Sochaux 3-0. Derrière, Montpellier, Lyon et Toulouse s’entassent à la seconde place mais 3 points derrière les joueurs de la capitale. Lille et Lorient se raccrochent un point derrière.

Mais si on ne cesse de signaler les qualités offensives du PSG avec ses recrues Pastore, Gameiro ou Ménez, mais lorsqu’on regarde les statistiques, c’est surtout une bonne défense qui permet aux parisiens qui permettent d’être leaders. C’est d’ailleurs le PSG qui pointe en tête du classement des défenses avec seulement 7 buts encaissés.

Après la trève internationale, le PSG peut confirmer sa bonne forme avec des adversaires largement à sa portée : Ajaccio, Dijon, Caen, Bordeaux, Nancy avant d’aller défier l’Olympique de Marseille.