Résumé Everton – Tottenham 2-1 vidéo

C’est sur cette belle victoire de Everton sur Spurs de Tottenham que s’est terminé cette rencontre de la 16eme journée de Premier League 2012/2013 en Angleterre. Le match, joué le dimanche 09 décembre 2012, a donc vu l’équipe de Everton FC prendre les 3 points devant supporters du Goodison Park et l’arbitre du match Mr K. Friend. Menés devant leur public par Spurs de Tottenham suite à un but de C. Dempsey à la 76eme (avec une passe de T. Huddlestone), l’équipe de Everton FC a su réagir pour égaliser d’abord par S. Pienaar à la 90eme ( passe de S. Coleman) puis marquer un second but par N. Jelavic à la 90e minute de jeu (+2) (sur une passe décisive de A. Vellios). Avantage définitif puisque Everton gagnera finalement 2-1 au coup de sifflet final.

Composition de l’équipe de Everton : T. Howard, L. Baines, P. Jagielka, S. Distin, D. Gibson, L. Osman, S. Pienaar, S. Coleman, M. Fellaini, N. Jelavic, K. Mirallas.

11 de départ de l’équipe de Spurs de Tottenham : H. Lloris, J. Vertonghen, W. Gallas, K. Walker, S. Caulker, C. Dempsey, A. Lennon, M. Dembele, Sandro, E. Adebayor, J. Defoe.

Remplacements : K. Mirallas a cedé sa place à S. Naismith (46eme).A. Lennon a laissé sa place à T. Huddlestone (72eme).M. Dembele a été remplacé par G. Sigurdsson (77eme).L. Osman a été remplacé par A. Vellios (81eme).J. Defoe a cedé sa place à Iago Falque (85eme).N. Jelavic a laissé sa place à J. Heitinga (90eme).

Buts : C. Dempsey, S. Pienaar, N. Jelavic,

Avertissements : J. Defoe (Carton jaune, 35e), J. Vertonghen (Carton jaune, 37e), L. Baines (Carton jaune, 42e), L. Osman (Carton jaune, 70e),

Vidéos Everton – Spurs de Tottenham 2-1